Finalizando a série sobre iscas naturais, falarei sobre a utilização de massas na pescaria:
para fazer uma boa massa, muitas vezes vai depender da experiência do pescador, sorte e dicas, estas podendo ser obtidas através de outros pescadores ou pela mídia. Muitos ingredientes podem ser utilizados para uma massa de pescaria: trigo, fubá, farinha de milho e mandioca, batata doce, paçoca de amendoim, ração (cachorro, gato e peixe), suco em pó, baunilha, enfim, vai da criatividade e peixe alvo. Podemos capturar uma grande variedade de peixes através do uso de massas: lambaris, acarás, piaus, piapara, tilápia, carpa... Há hoje em dia, massas industrializadas com diversos sabores, cor e indicadas para peixes específicos.
Outro fato é que, com a internet podemos obter as mais variadas receitas para os diversos peixes.
Minha pesca mais comum é a de lambaris, que podem ser fisgados com massinhas, onde faço uma com trigo e água apenas, iscando bolinhas para os mesmos.
Enfim, este é o básico das iscas naturais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário