sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Iscas Naturais: Carne, frango e peixe.

Visando os peixes do topo da cadeia alimentar, encontrados nos rios e lagos, principalmente de Curitiba e região, temos uma gama de opções de iscas. A maioria dos veículos de comunicação direcionados à pesca, dão ênfase para iscas artificiais.
Por experiência, quando vou a um local, em que há incidência de muitas espécies, levo várias opções de iscas, visando as traíras, bagres, saicangas e até mesmo outra espécie maior. Confira a lista:

Carne: pedaços de carne bovina, mais específico, de coração, é bem indicada principalmente para bagres ou jundiás.

Frango: pedaços de peito de frango, são bem produtivos para bagres (incluindo mandis e jundiás) e traíras. O fígado pode ser exclusivo para bagres em geral. Já a tripa de frango, além de muito produtiva para os bagres em geral, pode ser atrativa para tilápias e traíras.

Peixes: podemos utilizar os pequenos peixes para fisgar praticamente qualquer espécie.
Lambaris, "carazinhos (acará)", "barrigudinhos (garú)" e pequenas tilápias podem ser iscados inteiros ou em pedaços, tendo como resultado, fisgar traíras, bagres em geral (bagre, jundiá, mandi), tilápias maiores e outros mais que venham a existir nas águas do pesqueiro. Iscá-los de forma a mantê-los vivos por mais tempo, pode ser o diferencial para exemplares maiores, devendo transpassar o anzol pela narina do peixinho ou iscá-lo pela cauda, assim, se por exemplo, estiver pescando próximo a uma grota no Capivari ou Vossoroca, pode pintar um Blackão no anzol.

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Disponha!!! É sempre bom ser criativo em relação às iscas, os resultados podem ser surpreendentes... Abraço!!!

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