Dando sequencia na série sobre iscas naturais, vou falar brevemente sobre a pescaria com capim e não, não é pra fisgar "peixe-boi".
Aconselho a quem quiser saber mais sobre cada um destes, através de pesquisas mais específicas pela internet.
Basicamente, o peixe alvo nesta situação é a tilápia, embora já tenha ouvido relatos de "carpas- capim" pegando com capim cidreira.
Papuã: tipo de capim que se encontra em toceiras, devendo-se cortar em pedaços de cerca de 10 cm, amarrar com a linha e prender o anzól no caule.
Quicuio ou Picuio: tambem encontrado em toceiras, sendo que devemos escolher as duas últimas ou mais tenras, cortando em pedaços de 10 cm e prendendo no anzol no caule.
Erva doce: erva de cheiro e aroma únicos, devemos utilizar as ponteiras dos galhos, prendendo o anzol em seu caule.
Erva Cidreira ou Capim Santo ou Capim Limão: capim de sabor semelhente a limão, iscar pelo caule, pedaços de até 10 cm.
Podemos destacar que, o capim cidreira e a erva doce, servem para se fazer a ceva, amarrando toceiras em pedras e jogando na água,onde lançaremos as iscas. A desvantagem está na necessidade de substituir a isca várias vezes. Escolha um local afastado dos demais, pois nesta modalidade, silencio será primordial. Varas de 3 a 4 metros são as mais indicadas, com linha mestre do tamanho das mesmas, atada a um girador, chumbo pequeno e pernada com até 2 anzois em até 20 cm um do outro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário