segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Lambari: informações básicas.




Pequenos peixes de escama com coloração prateada com nadadeiras variando entre amarelo, vermelho e preto. Corpo alongado e um pouco comprimido. Podem chegar a casa dos 20 cm, coisa rara de se ver. Os maiores exemplares são os de cauda vermelha. Utilizo materiais leves, tanto varas de bambu quanto varas com molinete. As linhas podem ser de 2 a 6 lb.; e os anzóis do tipo mosquitinhos são os ideais.
Durante a pescaria, é preciso ficar muito atento, porque esses peixinhos são muito ligeiros e roubam a isca facilmente. São ativos o ano todo, com maior incidências em dias de calor. São também utilizados como iscas para peixes maiores, como a traíra e bagre. Saboroso, acompanhado de uma cerveja gelada.
São encontrados em praticamente qualquer local: sangas, rios, lagos, represas. Iscas: queijo, macarrão, insetos, minhocas, pedacinhos de peixe,bicho da laranja, massas, miçangas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário